ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

г. Москва                                                                                                   12  Марта  2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую агентство недвижимости «Лайон Капитал» (сайт: http://lioncapitalgroup.ru/) может получить о Пользователе во время использования сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени агентства недвижимости «Лайон Капитал», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта агентства недвижимости «Лайон Капитал» (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт: http://lioncapitalgroup.ru/.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика действует в отношении любых персональных данных, которые Администрация сайта может получить от Пользователя:

 2.1.1. во время пребывания пользователя на официальном сайте Компании http://lioncapitalgroup.ru/ (далее – сайт),

 2.1.2. в результате переписки с Пользователем,

 2.1.3.  в результате участия Пользователя в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях,

 2.1.4.  в процессе непосредственного оказания услуг Пользователю,

 2.1.5. в результате обработки писем/жалоб/предложений/пр., полученных от Пользователя,

 2.1.6.  при любом ином взаимодействии с Пользователем.

2.2.  Использование Пользователем сайта агентства недвижимости «Лайон Капитал» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта агентства недвижимости «Лайон Капитал».

2.4.  Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту агентства недвижимости «Лайон Капитал», которое не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте агентства недвижимости «Лайон Капитал».

2.5. Настоящая Политика объясняет, каким образом Администрация сайта обрабатывает и защищает персональную информацию Пользователей.

2.6. В соответствии с настоящей Политикой Администрация сайта самостоятельно организует и осуществляет обработку персональных данных пользователя, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователя.

2.7. Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и утвержден во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон).

2.8. Передавая Администрации сайта личную информацию и/или пользуясь сервисами сайта, Пользователь дает разрешение на применение этой информации исключительно в целях, указанных в настоящем Положении, в том числе на публикацию вопроса-ответа, отзыва, пожелания, предложения, участия в опросах и голосованиях на сайте.

3.   ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В зависимости от субъекта персональных данных Администрация сайта обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов (Пользователей):

3.1.1.  контрагенты – физические и/или юридические лица, с которыми у Компании заключены договоры гражданско-правового характера;

  3.1.2. физические лица:

 - пользующиеся и/или намеревающиеся воспользоваться услугами Компании и предоставляющие личную информацию в соответствии с данной целью;

 -  взаимодействующие с Компанией в сети интернет при помощи компьютерных устройств с целью получения информации;

 -  пользующиеся услугами технической поддержки Компания;

 - принимающие участие в организованных Компанией рекламных и иных мероприятиях;

  -  иные субъекты в связи с заключением/ вследствие заключения с Компанией иных сделок, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

3.2. Администрация сайта руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных:

3.2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

3.2.2. Цели обработки персональных данных различаются и устанавливаются Администрацией сайта в зависимости от категории субъектов персональных данных и (или) в зависимости от отдельных групп субъектов персональных данных, относящихся к одной категории. При этом, цели обработки должны быть конкретные, заранее определенные и законные, а обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей. Таким образом, обработка персональных данных может производиться в целях:

 -  предоставления и реализации услуг;

 -  подтверждения действий на сайте Компании;

 -  противодействия мошенническим и/или иным действиям, а также расследования подобных действий в случае их осуществления;

 - изучения пожеланий и предпочтений Пользователей (при этом информация обобщается и обезличивается);

 -  поиска индивидуальных предложений для конкретных Пользователей;

 -  осуществления обратной связи с Пользователем;

 - получения отзывов, предложений, пожеланий клиентов относительно услуг Компании;

 - проведения маркетинговых и/или иных исследований в сфере деятельности Компании;

 -  иных не противоречащих действующему законодательству и относящихся к сфере деятельности Компании.

3.2.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

3.2.4. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено.

3.2.5. При обработке персональных данных Администрация сайта соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3.3. Пользователь принимает решение о предоставлении персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Администрация сайта обеспечивает получение конкретного, информированного и сознательного согласия пользователя на обработку его персональных данных.

3.4. Если иное не предусмотрено Законом, следующие действия осуществляются Администрацией сайта только при наличии согласия Пользователя:

 - поручение обработки персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора;

 -  раскрытие и распространение персональных данных третьим лицам.

3.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Администрация сайта может продолжить обработку персональных данных только в случаях и в объеме, не противоречащих законодательству РФ о персональных данных.

3.6. Администрация сайта не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные, третьей стороне без письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные Пользователя без его согласия могут быть переданы:

 -  в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

 -  в органы государственной безопасности;

 -  в органы прокуратуры;

 -  в органы полиции;

 -  в следственные органы;

  - в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

3.7. Администрация сайта, ведущая обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных, по телефону или факсу.

4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте агентства недвижимости «ООО Лайон Капитал».

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом агентства недвижимости «Лайон Капитал».

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., 4.3. и 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта агентства недвижимости «Лайон Капитал» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта агентства недвижимости «Лайон Капитал» обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Во исполнение ч.2 ст. 18.1 Закона настоящая Политика опубликована на сайте Компании.

8.2. Администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Изменения (изъятия, дополнения и др.)  вносятся путем издания новой редакции настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу со дня ее утверждения. Предыдущая редакция Политики утрачивает силу с момента утверждения новой редакции.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте: http://lioncapitalgroup.ru.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://lioncapitalgroup.ru.